Прощай, прощай, прощай, Масленица!

Главное отличие Масленицы, которую отмечают в преддверье Великого поста, является разгульное её веселье и обилие испечённых блинов. Блин — это символ солнца, съев которое, мы получим частичку его тепла и могущества. На масленой неделе и детская школа искусств провела развлечение для детей детского сада и начальной школы. Ведущие пригласили всех на праздник, рассказали о Масленице: как гуляли на этой неделе, чем угощали. Ярким украшением праздника был фольклорный коллектив школы искусств. Девчонки, во главе с их преподавателем Татьяной Владимировной Мальцевой, пели весенние песни, частушки. Вместе с гостями играли в масленичные игры. Главным угощением праздника были, конечно же, блины. В завершении гуляния  установили чучело Масленицы и сожгли его со словами

«Прощай, прощай , прощай, Масленица!».

Солнце круглое как блин,

Улыбаясь, светит.

Рады теплой встрече с ним

Взрослые и дети!

Масленица — это встреча Весны и проводы Зимы, озорной и веселый праздник. Весна несет в себе жизнь, пробуждение природы, солнечный свет и тепло. Именно в честь Солнца в этот праздник пекут блины, ведь они круглые, желтые и теплые, как солнце.

25 марта голос весёлого зазывалы пригласил всех в на улицу. Открыл праздник  Скоморох загадал детям загадки. Пришла к нам Зима и не хотела уступать место Весне. В этом споре победила Весна, и Зиме пришлось уйти. Все с радостью проводили ее и попрощались с ней до следующего года. Для Весны дети пели песни, водили хороводы, исполнили задорный народный танец, «Выйду на улицу», играли в веселые игры, «Попади в цель», «Перетягивание каната. Традиционно праздник закончился чаепитием: поеданием вкусных и ароматных блинов, пирогов, сладостей, которые с любовью приготовили родители. Праздником все остались довольны.

About Author

Related posts

Перейти к содержимому
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!